Bases de datos multidisciplinares
Bases de datos específicas suscritas
-
Biosis Citation Index Acceso a través de la plataforma Web of Science para la base de datos especializada en Biología y Ciencias de la Vida que abarca registros de las principales revistas científicas desde 1926 hasta la actualidad. También recoge ponencias, tesis, patentes y capítulos de libros. También incluye Botánica, Zoología, Microbiología, Medicina Clínica y Experimental, Farmacología, Bioquímica y Biofísica.
-
Earth, Atmospheric & Aquatic Science Database Recurso de ProQuest que incluye Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts (ASFA), Oceanic Abstracts, and Meteorological & Geoastrophysical Abstracts (MGA). Proporciona títulos de texto completo de todo el mundo, incluyendo revistas académicas, revistas de comercio e industria, revistas, informes técnicos, actas de conferencias y publicaciones gubernamentales. La base de datos incluye recursos especializados, curados editorialmente, que estudian los problemas críticos que afectan los ambientes acuáticos y terrestres de la Tierra.
-
SciFinder-n La nueva plataforma de SciFinder proporciona referencias bibliográficas y abstracts de artículos de publicaciones periódicas, informes técnicos, tesis doctorales, ponencias de congresos, patentes, etc. Contiene información de química, ingeniería química, ciencia de los materiales, farmacia medicina, biología, geología, física de materiales, ciencias del medio ambiente, alimentación y agricultura. Además cuenta con la implementación de la bases de datos Medline desde 1958.
-
Zoological Record Base de datos con las referencias y el acceso a gran parte de los textos completos de artículos de revista, mayoritariamente en inglés, sobre Zoología, Biología animal y Biodiversidad.
Bases de datos de libre acceso
-
AGRICOLA Índice de citas de la Biblioteca Nacional de Agricultura. Contiene materiales de texto completo limitados que incluyen ciencias animales y veterinarias, entomología, ciencias de las plantas, acuicultura y pesca, alimentación y nutrición humana, y ciencias de la tierra y del medio ambiente.
-
AquaDocs AquaDocs es un repositorio digital de acceso abierto que abarca los entornos marinos naturales, estuarios/salobres y de agua dulce. Incluye todos los aspectos de la ciencia, la tecnología, la gestión y la conservación de estos entornos, sus organismos y recursos, y los aspectos económicos, sociológicos y jurídicos.
-
CITES Convención sobre el comercio internacional de especies en peligro de extinción. Su objetivo es garantizar que el comercio internacional de especímenes de animales y plantas silvestres no amenace su supervivencia.
-
Coastal Bend Bays & Estuaries Program El programa Coastal Bend Bays & Estuaries tiene una gran cantidad de información de estudios que se remontan a su inicio en 1994.
-
ECOTOX ECOTOX es una base de datos de la Agencia de Protección Medioambiental de los EE.UU. que proporciona información sobre la toxicidad química para la vida acuática y terrestre.
-
EMBL-EBI European Bioinformatics Institute (EMBL-EBI) proporciona datos sobre experimentos en ciencias de la vida y realiza investigación básica en Biología Computacional.
-
European Nature Information System (EUNIS) EUNIS es una base de datos de la Agencia Europea del Medio Ambiente que permite una búsqueda cruzada de especies vegetales y animales con sus hábitats y lugares de Europa.
-
FishBase Base de datos que contiene citas bibliográficas, datos de organismos, fotos y más en casi todas las especies de peces identificadas.
-
Global Invasive Species Database Global Invasive Species Database es una base de datos golbal que recoge información sobre especies invasoras.
-
Inventory of Marine and Aquatic Repositories (IMAR) Proyecto para identificar repositorios institucionales de acceso abierto que contengan contenido relacionado con el medio marino y / o ambientes acuáticos.
-
National Center for Biotechnology Information (NCBI) Acceso a las bases de datos del National Center of Biotechnology Information de la National Library of Medicine de los EEUU.
-
Ocean Biogeographic Information System (OBIS) Base de datos de acceso abierto que permite realizar búsquedas de especies marinas en conjuntos de datos de todos los océanos del mundo.
-
OCEANS Global Chage Master Directory Datos proporcionados por la NASA. Las categorías incluyen topografía del fondo marino, biología marina, sedimentos marinos, salinidad, mareas, calidad del agua y más.
-
ReefBase Cobertura global del manejo, monitoreo, investigación, conservación y educación de los arrecifes de coral.
-
ToxInfo Recurso gratuito previo registro para buscar en algunas de las bases de datos sobre toxicología, productos químicos peligrosos y salud ambiental.
-
World Register of Marine Species (WoRMS) Su objetivo es proporcionar una lista completa y autorizada de nombres de organismos marinos, incluida información sobre sinonimia. El contenido de WoRMS está controlado por expertos taxonómicos y temáticos.
-
WorldFish Dataverse Repositorio de datos institucional, alojado por Harvard Dataverse Repository, donde se archivan y preservan la mayoría de los datos de investigación de los diferentes proyectos de WorldFish desde 2016. Se trata de una aplicación web de código abierto cuyo principal objetivo es preservar los datos de investigación. Los tres temas principales de la colección de datos son las cadenas de valor y la nutrición, la pesca resiliente en pequeña escala y la acuicultura sostenible.
-
WorldFish Digital Repository Repositorio en abierto sobre la investigación de WorldFish que incluye la apertura de la investigación, publicaciones, datos y herramientas, lo que garantiza que más personas puedan leer y aplicar los resultados de la investigación de WorldFish , aumentando así la eficiencia, el alcance y el impacto del trabajo de WorldFish.
Guías temáticas de la Universidad de Alicante